关于报送优秀论文参加《2019年度高校思想政治工作优秀论文征集评选活动》的通知

队伍建设 加入时间:2019年11月07日 16:20 来源:  访问量:

近日,由教育部思想政治工作司指导,《高校辅导员》编辑部主办的2019年度全国高校思想政治工作优秀论文征集活动开始。根据我省安排,现将有关事项通知如下:

一、征集范围

推荐论文须未公开发表,论文第一作者为高校专职辅导员和其他高校思想政治工作人员。

二、论文选题

论文主要围绕以下选题进行撰写:

1.深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研究

2.中华人民共和国成立70年来高校思想政治工作经验研究

3.新时代大学生思想特点与成长规律研究

4.新时代高校辅导员的使命与担当研究

5.高校“三全育人”的个案研究

三、论文推荐要求

1.论文应围绕选题,观点正确,有较强的学术价值或应用价值,字数不少于6000字。

2.论文要遵守学术规范,恪守学术道德,杜绝学术不端行为,具体要求请参见《GB/T 7714-2015信息与文献参考文献著录规则》和2019版《学术出版规范——期刊学术不端行为界定》。

四、论文上报

论文由学生处统一上报,不接受个人上报。请申报老师将论文、申报表(附件2)和汇总表(附件3),电子版各一份,于11月18日前,发送至814211889@qq.com。

五、评审结果

在省教育厅的指导下,江苏省高等教育学会辅导员工作研究会委员会组织专家对推荐论文进行评审,并设有一、二、三等奖,评审结果也会进行公示,无异议后颁发荣誉证书。最终入选论文将择优在《高校辅导员》上发表。

联系人:凌飞

学生工作处

2019年11月7日

附件2.2019年度高校思想政治工作优秀论文评选申报表

附件3.2019年度高校思想政治工作优秀论文征集汇总表