关于开展2020年本科生“优良学风班”创建评比活动的通知

学风建设 加入时间:2020年09月22日 19:50 来源:  访问量:

各学院:

为进一步加强学风建设,营造良好的育人环境,促进大学生的成长成才,从而培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,根据《苏州科技大学先进班集体评选办法》,结合我校学风建设的总体目标和任务,学校决定,继续开展“优良学风班”创建活动,现将有关工作通知如下:

一、创建目的

1.通过“优良学风班”的创建,教育引导学生培育和践行社会主义核心价值观,调动学生学习的积极性和主动性,从而促进学生德智体美劳全面发展。

2.进一步推动各学院对班级学风现状进行深入调研,查找当前存在的不良学风表现,剖析成因,提出对策,努力解决学风建设中存在的问题。

二、创建时间

2020年9月30日—2020年11月25日

三、创建对象

“优良学风班”创建活动的对象为各学院大二、大三及五年制大四班级。

四、申报条件

1.班级考试及格率85%以上且体育达标率90%以上;

2.上一学年期末考试成绩在同年级中名列前茅;

3.班风学风良好。

五、推荐名额

各学院认真遴选,推荐1个班级参加评比(土木工程学院、电子与信息工程学院、商学院可推荐2个班级)。

六、活动程序

1.申报(2020年9月30日前)

学院组织动员,参照2020年校“优良学风班”评建考核指标说明(附件1),各学院于9月30日前按推荐条件和推荐名额确定参加创建活动的班级,将参加优良学风创建的班级信息汇总表(附件2)发至奥蓝上报材料。

2.争创示范和考核

10月5日,各班级根据计划启动创建活动。学生工作处不定期检查各班级学风情况,对照创建考核指标为各班级评分。

3.总结阶段(11月下旬)

各推选班级参加由学生工作处组织的校级“优良学风示范班”评审展示会(召开时间另行通知)。评选结束后对校“先进班集体标兵”、“先进班集体”进行表彰,各学院在此基础上开展班级建设的经验总结和交流活动,充分展示“先进班集体标兵”、“先进班集体”的精神风貌和班级风采。

学生工作处

2020年9月23日

附件:

附件1.2020年校“优良学风班”评建考核指标说明

附件2.2020年校“优良学风班”创建班级情况汇总表