我校2021年春季学期学生返校工作有序推进

新闻动态 加入时间:2021年03月03日 10:38 来源:  访问量:

  近日,我校迎来了2021年春季学期第一批返校学生。按照江苏省疫情防控和《2021年春季学期返苏高校大学生核酸检测工作方案》的相关要求,我校坚持把师生的生命安全和身体健康放在首位,严把疫情防控关,结合石湖、江枫、天平校区学生分布情况,按照“错峰、错区域、错层次”的返校原则,采用分类分时报到,多通道、多流程进校的方式,从2月26日开始,安排符合返校条件的省内省外学生错峰分批有序返校。第一批返校人员为省外或近十四天内去过省外的学生,共6739人。

  学生报到期间,校门口设置了苏康码查验点、体温测量点、十四天行程轨迹查询点、身份核查点、临时处置区,严格按照“一查二测三核四通过”的原则,学生们自觉间隔一米,有序步入进校通道,积极配合工作人员查验,报到现场井然有序。此次学生报到,学校首次使用最新的身份识别系统,提前将返校学生信息录入系统,通过身份识别系统准确辨别是否为该批次返校学生。

  为迎接学生们的归来,学校部门做了大量准备工作,从多方面着手完善服务保障。工作人员们早早出现在校门口,等待学生们的到来。交警和保卫处工作人员尽心尽责,严格管控道路安全和出行安全。宿管阿姨提前打扫好楼宇卫生,为每一个报到学生测量体温、登记信息,确保每个入住的学生都能放心、安心。学生食堂已经做好了消毒和防疫措施,各个窗口也陆续开放,等待学生们的到来。校医院的医生们也时刻准备着,第一时间为有需要的学生提供帮助。

  学生返校后,学校统一安排2月12日零点以后从江苏省外返回江苏的学生免费进行核酸检测。检测当日,学生处、各教学单位、后勤服务总公司等部门负责人提前到达现场维持秩序,从入场、检测、现场引导、预约码应用、临时调度应检学生等多方位进行了统筹协调,确保检测工作顺利进行。

  学校将继续开展信息摸排、健康监测、校园管控,切实做到将疫情防控落到实处,全力保障新学期各项工作安全有序开展。据悉,第二批省内学生约1.3万人,将于3月6日-7日返校。

  我校春季学期学生返校工作有序推进,被多家媒体报道。

  引力播:苏州科技大学近6800名学生安全返校 第二批将于三月初返校

  报道链接:https://app.suzhou-news.cn/news/300295617

  紫牛新闻:苏科大第一批返校学生6739人顺利返校

  报道链接:https://wap.yzwb.net/wap/news/1199829.html

 《苏州日报》:做好疫情防控迎接开学 苏科大近两万名学生分批返校

 《姑苏晚报》:苏科大分批错峰返校 首批近七千名学生安全报到

  交点汇:苏州科技大学2021年春季学期学生返校工作有序推进

  报道链接:

  https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/7fda002d5708436da67a57947ffc4b06/xztkxOlHxaz13Zua/1