学生处举办选调生考察培训

新闻动态 加入时间:2021年03月19日 13:00 来源:  访问量:

为了更好地配合江苏省委组织部选调生考察组完成进校考察工作,帮助考察对象科学准备、沉着应对,提高我校高质量就业水平,学生处于3月17日下午在行政楼一楼视频会议室举办选调生考察培训。全体考察对象、相关学院党委副书记兼副院长、辅导员、学生代表参加了培训,培训由建筑与城市规划学院党委副书记兼副院长李敏、文学院2021届江苏省名校优生选调生入围者毛垠伶主讲。

李敏结合近几年参加考察积累的丰富经验及今年其他高校反馈的情况,介绍了考察组的组成情况、考察过程的具体安排、提问的方式等,对于考察材料的准备、应答提纲、不同角色谈话人员的应答技巧及其他常见问题提出了具体、细致、明确的建议。毛垠伶以自己考察前夜的材料准备和心理建设情况为切入点,分享了考察过程的每一个环节和具体细节,并就自己遇到的问题和难题提出了有针对性的解决办法。

此次会议旨在更好地配合江苏省委组织部选调生考察组完成进校考察工作,有利于帮助考察对象科学准备、沉着应对,提高我校高质量就业水平。