学校开展防电信网络诈骗宣传教育

新闻动态 加入时间:2021年03月23日 15:38 来源:  访问量:

为提高学生对电信网络诈骗手段的识别和防范能力,学生工作处、保卫处近期联合举办了防电信网络诈骗宣传教育系列活动。

3月17日、18日两天,苏州新区公安分局网警大队大队长唐明刚、苏州新区工商银行职员分别以“反诈宣传进校园”“筑牢心理防线、爱护“金融身份证”为题开展两场宣传讲座。300余名各班级学生代表参加。讲座分别由保卫处处长朱永涛、学生处兰凯主持。

两场讲座通过一系列典型案例分析,为同学们讲解了什么是电信网络诈骗、常见形式、作案手段以及如何识别和防范电信网络诈骗。

本次宣传活动通过线上线下相结合的方式开展,有效提高了宣传教育的广度和深度。线上通过新媒体平台开展防诈骗知识宣传、典型案例推送;线下开展校园防电信网络诈骗主题班会、发放宣传单、在学生生活区张贴宣传展板等形式。

通过本次宣传教育,同学们对电信诈骗的手段和特点有了更加深刻的认识,提高了识骗和防骗的技能,取得了良好的效果。