机关党工委学工支部开展“学党史、促就业”系列活动之基层党组织结对共建活动

新闻动态 加入时间:2021年03月29日 13:53 来源:  访问量:

为充分发挥党建在大学生就业工作中的引领作用,结合党史学习教育推进就业工作稳步开展,根据《苏州科技大学党史学习教育实施进度表》的统一安排,3月26日下午,机关党工委学工支部与昆山人力资源市场集团党总支第一支部开展结对共建活动。机关党工委书记任晓明、学工支部书记张承祖、马克思主义学院副院长陈建明,昆山人力资源市场管委会副主任(主持工作)朱丽萍、纪委书记杨智祥、集团党总支第一党支部书记华成及两个支部的党员参加了活动。

张承祖回顾了双方良好的合作历程,介绍了学校的毕业生工作情况,希望双方在探索校园招聘会举办模式、开展校企产学研精准对接、搭建企业员工培训教育平台等方面深入合作,同时也希望昆山人力资源市场多组织企业来校交流、对接。朱里萍介绍了昆山的经济社会发展情况、市场的功能定位、改革转型、服务全市经济社会发展和人才科创工作方面的情况,希望双方进一步探索政校企合作长效机制,不断创新合作模式,实现合作共赢,打造合作典范。在双方领导的见证下,张承祖和华成签订结对共建协议。

结对共建活动中,昆山人力资源市场管委会与我校签订人才开发基地协议并授予我校“人才开发合作基地”牌匾,昆山相关企业与我校相关学院签订校企合作协议,马克思主义学院副院长陈建明为两个支部的党员讲授题为《学党史、知党恩、跟党走》的党史教育专题党课。