学校召开学生工作专题会议

新闻动态 加入时间:2021年04月06日 13:55 来源:  访问量:

4月1日下午,学校分别召开学生安全工作专题会和毕业生就业工作专题会。学校党委副书记王荣庆、党委学工部、党委保卫部、校团委等相关部门负责人以及各学院学生工作负责人参加了会议。会议由学生工作处处长董巍峰主持。

在学生安全工作专题会上,相关职能部分负责人传达了上级有关文件精神,全面研判了我校学生安全形势,排查了工作薄弱环节,就学生心理危机预防和干预、安全责任制落实、防范电信网络诈骗、组建校园大学生义务消防队等项工作做了专门部署。

在就业工作专题会议上,各学院汇报了本学院毕业生就业工作整体情况,提出了各自学院2021届毕业离校就业率奋斗目标。董巍峰传达了省招就中心高校毕业生就业工作调研座谈会精神,要求各学院按照“早、实、快、准”的工作要求,做好2021届毕业生就业工作,确保毕业生更加充分更高质量就业。

王荣庆在两个会上分别讲话,他要求全校各部门从维护人民群众根本利益和保护学生健康成长的高度,充分认识做好学校安全工作、高度重视学生安全工作的重要性和紧迫性,近期全面开展一次安全隐患排查和安全教育。王荣庆强调,全校上下要紧紧围绕立德树人的根本任务,结合党史学习教育活动的具体要求,坚持以学生为中心,发扬“24365”精神,切实做好毕业生就业工作。各学院要在摸清家底的基础上做好分析研判,一人一策,精准施策,确保完成全年的就业工作目标。