关于学生接种新冠疫苗加强针相关工作的通知

通知公告 加入时间:2021年12月20日 18:26 来源:  访问量:

各学院:

根据校疫情防控领导小组的安排,我校石湖校区的学生计划于12月23日-25日开展新冠疫苗加强针接种,接种地点在体育馆一层蓝球馆。学生处负责组织安排学生,现将具体工作安排如下:

一、各学院通知学生,灵活机动安排个人接种时间,并告知接种注意事项。

二、根据附表,相关学院安排学工人员(应不少于三人)全程负责现场调度、协调、配合处理突发情况,并安排适量学生协助维持秩序。

三、接种注意事项

1、接种时务请带好身份证或第二针接种单,配合机构登记个人信息,佩戴口罩,做好个人防护。

2、空腹、疲劳状态下不宜接种,以防出现“晕针” 。

3、目前上市的新冠病毒疫苗接种部位为上臂三角肌,接种疫苗当天请穿着宽松衣物。

4、接种前医生询问健康状况时和近期接种疫苗类目,以明确是否存在接种禁忌,如是否有发热以外的其他不适症状,是否处于怀孕,14天内是否接种其他灭活疫苗,28天内是否接种减毒活疫苗等,请如实告知相关信息。

5、接种完成后,需现场留观30分钟,接种当日注射部位避免沾水并注意个人卫生,适当安排休息。

6、接种后一周内避免接触个人既往已知过敏物及常见致敏原,尽量不饮酒不进食辛辣刺激或海鲜类食物,建议清淡饮食、多喝水。

7、温情提示:此次第三针加强针只接种完成第二针满6个月的人员,第三针与第二针灭活疫苗要保持一致;腺病毒载体疫苗(品牌如康希诺)或者重组亚单位疫苗(如龙科马)暂不予接种。

8、截止目前,任何疫苗的保护效果都不能达到100%,因此接种本疫苗后,仍需保持戴口罩、勤洗手、保持社交距离等良好卫生习惯。

9、如因各类原因未集中接种者,后期可自行前往户籍地或居住地社区卫生服务中心预约接种。

新冠疫苗加强针接种安排.xlsx

2021年12月20日