关于做好近期招生宣传工作的通知

通知公告 加入时间:2022年05月29日 09:39 来源:  访问量:

各学院:

为进一步做好招生宣传工作,拓宽提升线上招生咨询成效,现将学校近期开展的活动通知如下:

(一)2022年本科招生分省直播宣讲系列活动

各学院分别负责对口招生宣传省份的宣讲任务,宣讲人分别从学校介绍、招生情况、线上答疑等方面开展宣讲工作。

要求:

1.各学院推荐选派宣讲人开展宣讲工作。宣讲人须具有丰富招生经验,熟悉掌握学校招生政策,了解学校的基本情况。原则上由招生组组长、副组长或学院具有高级职称的教师担任。

2.宣讲内容由招办统一提供,宣讲人可以适当少量增加所在学院的专业相关情况。答疑时,招办老师会在后台以助教身份协助回答。

3.正装出镜,佩戴校徽。直播时间安排见附件。

(二)2022年院长访谈节目录制

各学院院长代表学院向考生介绍学院基本情况、学科专业、就业培养等方面的内容。

要求:

1.采用圆桌访谈形式,3-4位院长为一组,与1名主持人一起搭档。主持人提问,院长回答。共性问题院长依次回答,个性问题主持人单独提问。学院分组见附件。

2.录制时间为6月4日,地点另行通知。访谈当天请受访嘉宾着正装,现场提供简单化妆。

3.录制时有提字器,院长需携带电子稿现场拷贝。

4.访谈内容:见附件

(三)云游校园

透过镜头将学校的校园美景、学习资源、基本设施、学科专业等优势展示出来。

要求:各学院:

(一)2022年本科招生分省直播宣讲系列活动

要求:

3.正装出镜,佩戴校徽。直播时间安排见附件。

(二)2022年院长访谈节目录制

要求:

3.录制时有提字器,院长需携带电子稿现场拷贝。

4.访谈内容:见附件

(三)云游校园

要求:

1.录制时间为6月11日。

2.“云游校园”时,会进入到环境学院、电子学院、材料学院、商学院、敬文书院等场地。相关学院需选择最具有代表性的出镜场所,安排教师进行解说,并负责相关场所的环境布置等工作。每个点位占时10分钟左右。

请各学院根据通知要求,做好各项工作的安排。具体的活动细节,招办将与各学院招生联络人进一步对接。

招生办

2022年5月24日

附件1:2022年本科招生分省直播系列宣讲时间安排.docx

附件2:院长访谈提纲.docx