关于开展第五届“真情系母校逐梦苏科大”优秀学子寒假回访母校招宣活动的通知

通知公告 加入时间:2022年10月24日 14:18 来源:  访问量:

各学院:

为积极调动广大学生关心和参与学校发展的热情,吸引更多的优质高中生报考我校,学生工作处、校团委面向全体学生开展第五届“真情系母校 逐梦苏科大”优秀学子寒假回访母校招宣活动。请各学院认真动员、广泛发动学生积极参加,现将具体活动通知如下:

2022-2023学年寒假

真情系母校逐梦苏科大

三、活动报名

1.报名对象:全体在校学生

2.报名方式:

(1)关注“苏科大本科招生”微信公众号,点击二级菜单“活动报名”,进入活动报名入口。学生报名成功后,加入活动QQ群681470220。(活动报名二维码、活动QQ群二维码请下载附件查看)

(2)关注“苏州科技大学青年志愿者协会”微信公众号,信息也将在各学院志愿群中发布。学生如有疑问,可进入志愿者招募群以及各院青协志愿者招募群,咨询工作人员详细事宜。

3.报名时间:即日起至11月6日

1.回访母校,向母校师生报告本人在苏科大的学习与生活。

2.宣讲苏科大,向高三毕业生介绍我校,通过宣讲会、座谈会、发放资料等形式帮助高三学子进一步了解我校办学特色、专业设置、招生政策等。

3.助力高考,与学弟学妹分享自己在高中阶段的学习心得,并解答他们对于高考准备、志愿填报、招生政策的疑问和困惑。

1.个人或团队申报:个人或团队以生源中学为对象进行申报。

2.业务培训:参加活动成员均需参加学校组织的业务培训,领取介绍信和相关宣传资料。(培训会时间和具体要求另行通知)

3.活动实施:活动成员必须认真准备、做好策划,积极联系生源高中,可通过宣讲会、座谈会、张贴海报、发放宣传材料等形式开展。为保证活动效果,要求成员在高中至少组织一次宣讲会(班会、年级大会等)。在此基础上,还可以结合所到高中实际情况开展其他形式宣传活动,鼓励参加者将宣传活动形式多样化,取得更深、更广的宣传效果,做一名优秀的苏科大代言人。

4.疫情防控:参加此项活动的同学需要充分考虑当地疫情防控情况,在确保自身身体健康和生命安全的前提下开展寒假回访活动。对于疫情防控中高风险地区一律不得开展线下寒假回访活动,可以开展形式丰富的线上回访活动。

六、活动评优

活动作为大学生社会实践活动的一种形式,可被认定为在校期间社会实践活动的一次记录,希望广大同学踊跃报名参加,学校还将根据个人在活动期间的实地宣讲情况、反响效果进行认真评选。

1.评优:评选出宣传效果好、表现突出的个人,并颁发荣誉证书。

2.志愿服务工时:参加并按要求完成此次活动的学生,将获得相应的10个志愿服务工时。

学生工作处校团委

2022年10月