我校启动2022年辅导员赋能计划

新闻动态 加入时间:2022年03月18日 14:16 来源:  访问量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,进一步规范辅导员队伍建设,我校持续推进辅导员“赋能计划”。2022年辅导员赋能计划首场活动特邀中共苏州市委党校田坤副教授为全体辅导员作线上报告。学生工作处处长张承祖、副处长范晴岚、各学院党委副书记、全体辅导员参加此次报告会。

田坤以《中共苏州党史与共产党人精神》为题,以丰厚的理论素养和清晰的现实脉络,结合详细的图片资料为大家阐释了苏州晚清的三大率先、中共苏州独立支部的建党经验、苏州共产党人留下的精神财富三个方面内容。

范晴岚结合培训交流作了总结讲话。她指出,辅导员赋能计划是由我校大学生思想政治工作“学工干部领雁行动”丰富拓展而来,学生工作处正在筹建辅导员学院,继续拓展赋能计划的内容,多举措提升辅导员的理论水平、职业能力和专业素养,不断打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的优秀辅导员队伍。