我校辅导员在第九届江苏高校辅导员素质能力大赛中喜获佳绩

新闻动态 加入时间:2022年05月13日 20:34 来源:  访问量:

5月3日-4日,第九届江苏高校辅导员素质能力大赛决赛在江苏省高校辅导员培训与研修基地(南京师范大学)以线上形式举行。经过层层角逐,我校土木工程学院辅导员廖想想老师在苏州大学基地复赛中脱颖而出,荣获二等奖,并在此次省决赛中荣获三等奖。

本届大赛由中共江苏省委教育工委、省教育厅主办,来自全省40所高校的40名选手从142名参赛选手中脱颖而出进入决赛。通过基础知识测试、案例研讨、谈心谈话等环节的激烈角逐,廖想想老师喜获佳绩,展现了我校辅导员良好的职业素养与精神风貌。备赛期间,学生工作处特制定详细的备赛方案,为廖想想老师参加此次决赛提供了有力保障。

近年来,我校始终坚持培养辅导员先进典型,持续推进辅导员“赋能计划”,近期已开展思政、就业、资助、心理等专题培训,旨在提升辅导员的理论水平、职业能力和专业素养,着力打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的辅导员队伍。