学生工作处开展2022年新入职辅导员专题培训

新闻动态 加入时间:2022年08月31日 11:37 来源:  访问量:

为切实提升我校新任专职辅导员的履职能力和工作水平,加强辅导员队伍职业化专业化专家化建设,学生工作处于2022年8月29日-30日开展2022年新入职辅导员专题培训,纪委副书记、纪委办公室主任刘芳,学生工作处处长张承祖、副处长梅平平参加此次培训会,会议由副处长范晴岚主持。

此次培训目标为“定规矩、明任务、促提升、启征程”。刘芳书记以《强化责任意识,做一名合格辅导员》为题,从关于全面从严治党;高校辅导员队伍存在的主要问题及成因;强化廉洁意识、做一名合格辅导员三方面,结合现实案例引领辅导员筑牢思想意识,提高政治站位。机械工程学院辅导员陆丹薇围绕“有心人+实心人”分享了自己成长为优秀辅导员的心得。张承祖处长为辅导员们作《责任勇担当 做好引路人》专题讲座,包括什么是辅导员,辅导员工作的22条规定和辅导员职业发展三个方面。最后对新入职辅导员提出殷切期望:争做政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的优秀辅导员。

学生工作处各科室分别为辅导员讲解学生工作的重要内容和要求。六位新入职辅导员代表分享了暑假期间参加国家教育行政学院线上岗前培训的学习心得。全体新辅导员在陆丹薇老师的带领下进行庄严的入职宣誓。

学生工作处一直重视辅导员队伍建设,多举措提升辅导员的理论水平、职业能力和专业素养,旨在不断打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的优秀辅导员队伍。