我校举办“如何开展思政教育主题班会”辅导员培训院级活动

新闻动态 加入时间:2023年03月24日 16:31 来源:  访问量:

为加强我校辅导员队伍建设,提升大学生思政教育针对性和实效性,近日,学生工作处组织全校辅导员完成了第二期辅导员培训“领雁计划”院级联合培训活动。

本次活动主题为“如何开展思政教育主题班会”。文学院、数科学院、艺术学院、外语学院、机械学院分别主持本次活动。活动中,各主持学院精心设计,丰富活动形式,通过班会现场演练、策划设计、经验分享等方式开展交流与展示。参会辅导员就思政班会在学生思想政治教育和管理工作中要点难点、成效提升等方面展开深入研讨,并就各自的特色做法做交流发言。相关学院副书记进行点评和总结。

本期辅导员院级培训活动以分享交流互鉴的方式促进学院间交流学习,持续推进辅导员职业能力提升,为学生健康成长积极贡献力量。