我校成功举办TTT2高校就业指导教师培训

新闻动态 加入时间:2023年04月17日 14:42 来源:学生处  访问量:

4月14日至16日,由我校学生工作处主办的TTT2高校就业指导教师培训营在敬文书院报告厅成功举办,来自我校及苏州大学、苏州城市学院、南通大学、苏州卫生职业技术学院、安徽工程大学的39位从事高校一线就业创业指导教师和辅导员老师参与本次培训。

本次课程以提升大学生就业力为核心,专注于职场认知、职业素养训练和求职技巧培养。国家生涯规划师、中国职业规划咨询师、中国职业规划师协会签约咨询师张永新为参训老师带来了为期三天的扎实培训。课程涵盖了就业现状解读、简历制作讲解、面试实践指导等一些列就业指导技能,参训老师们现场分组围坐、聆听课程、互动讨论,气氛热烈。

培训进一步加强了高校就业指导队伍专业化和职业化建设,以更好地服务大学生就业与职业发展。我校将在就业指导师资队伍建设上持续发力,打造更多贴近教师、生动扎实且富有成效的就业创业指导师资培训,为促进毕业生高质量充分就业保驾护航。