学生工作处举办迎中秋庆国庆联欢会

新闻动态 加入时间:2023年10月07日 16:53 来源:  访问量:

近日,我校学生工作处新疆少数民族学生发展中心以“中秋国庆喜相逢 家国团圆情更浓”为主题,为各民族学生举办中秋国庆佳节联欢会。

联欢活动现场气氛热烈,各族学生分享关于中秋节的风俗和传说,品尝苏科大定制月饼,载歌载舞共同为祖国母亲庆生,寓意团结热情的石榴成为大家争相分享的佳品。各民族学生不仅感受到了浓浓的节日气息,更切身体会到中国传统佳节独有的魅力,增进了同学之间的感情交流和凝聚力。

此次活动紧扣中秋国庆主题,引导各族师生感悟文化传承的力量,激发了爱国主义热情。学生工作处将以铸牢中华民族共同体意识作为不负年华的价值追求和推动苏科大高质量发展的责任担当,鼓励各族师生做到与伟大时代同步伐,与党和国家共命运,与民族同担当共奋进。