我校举办第四期辅导员“领雁计划”培训活动

新闻动态 加入时间:2023年10月13日 10:52 来源:  访问量:

近日,学生工作处举办第四期辅导员“领雁计划”院级联合培训活动。

本期活动主题为“如何提升高校辅导员‘三进’(进教室、进宿舍、进网络)的工作实效”,环境科学与工程学院、电子与信息工程学院、商学院、社会发展与公共管理学院、化学与生命科学学院分别主持本次活动。各主持学院精心设计活动环节,通过分享其他高校和本学院的实际工作经验、讨论相关案例等方式开展交流。参会辅导员结合实际工作展开深入研讨,相关学院副书记进行点评和总结。

“三进”工作是辅导员开展教育管理的重要内容和形式。此次主题活动旨在贯彻落实“以学生为中心”的工作理念,推进我校辅导员深入学生、了解学生,将学生工作做实做细,从而进一步提升学生工作成效。