我校成功举办首届大学生生涯嘉年华

新闻动态 加入时间:2023年04月24日 15:14 来源:  访问量:

4月21—23日,由学生工作部(处)举办的大学生生涯嘉年华在石湖校区成功举办。校党委常委、副校长崔雪丽出席活动并与现场师生、志愿者亲切交谈,充分肯定了本次活动的现场设计和组织工作。

活动以“生涯启航,YU见未来”为主题,以生涯发展理论为依据,以引导学生树立正确的就业观、价值观为目标,根据大学生生涯发展的阶段性特点,结合我校学生实际情况,针对性地设计开发生涯唤醒、自我探索、环境探索、决策行动、积极赋能等五个领域的十大体验模块,引导学生由被动接受转变为主动学习,进而建立规划意识、明确发展方向、确立生涯目标。来自各学院的近3000名学生手持生涯成长手册,相继来到各个展位前,开启一次唤醒生涯和自我探索的沉浸式体验,走出课堂、寓教于乐、寓学于趣的生涯拓展活动受到学生热烈欢迎。

本次大学生生涯嘉年华活动是我校近年来首次举办的生涯教育主题户外体验活动,是我校学习贯彻党的二十大精神、认真落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作的决策部署和省委、省政府工作要求的创新性活动,是《职业生涯规划》必修课的有效延伸。接下来,学校将充分利用江苏省大学生职业生涯教育基地相关资源,探索就业育人新模式,丰富就业指导服务新形式,将第一课堂主阵地与第二课堂主渠道有机融合,不断提高学生职业规划能力和就业核心竞争力,为实现毕业生更高质量和更充分就业提供坚实保障。