我校开展“名家新生面对面”活动

新闻动态 加入时间:2023年09月04日 10:50 来源:  访问量:

9月3日上午,由党委学生工作部、学生工作处主办的“‘新’有所向,行能致远——苏科大名家新生面对面”活动在行政楼二楼会议室举行。我校文学院教授丁国祥老师与新生代表亲切交流,学生工作处处长张承祖、副处长梅平平出席本次活动。

丁国祥以“毕业以后你想做什么,现在就要怎么做”为主题,结合自身求学、成长经历,勉励新生学会思考、学会规划,做有教养的人、做会学习的人,通过勤奋努力把握自己的未来,成人成才。新生代表畅所欲言,与丁老师探讨了学习目标和人生目标。张承祖寄语新生们要修身立德,做有涵养的大学生;要勤学善思,做有本领的大学生;要志存高远,做有担当的大学生。

参与活动的新生代表恰逢报到日生日,丁国祥向他们赠送了亲笔签名的著作《张浦评传》,鼓励新生们在青春的赛道上跑出当代青年最好成绩。