我校代表队在首届江苏省高校新时代心理健康素养大赛上获佳绩

新闻动态 加入时间:2023年12月11日 10:33 来源:心理健康教育中心  访问量:

近日,第一届江苏省高校新时代心理健康素养大赛在南京大学成功举办。通过校内初赛、决赛选拔与准备,来自我校教育学院的张滢、刘欣、汪澄瑜、熊孝娟和曹泽群五位同学组成的代表队荣获心理健康知识竞赛总决赛季军。

据悉,本次赛事由江苏省社会心理学学会与南京大学心理健康教育与研究中心共同举办,旨在加强心理健康工作,提升大学生心理健康素养。共有来自全省104所高校参加了本次大赛的心理健康知识、心理健康主题班会、心理健康特色活动和心理健康会谈能力四个赛道。其中84所高校参加了心理健康知识竞赛这一赛道,我校代表队从中脱颖而出,这不仅体现了我校学生对心理学知识的深入理解和掌握,也显示了我校心理健康教育工作的成效。