校长顾菊平带队开展访企拓岗促就业专项行动

新闻动态 加入时间:2024年05月17日 13:44 来源:  访问量:

为进一步深化我校与高新区的合作,5月16日,校长顾菊平,党委常委、副校长崔雪丽,副校长肖洋一行前往苏州高新区(虎丘区)开展访企拓岗和校企合作专题调研。苏州高新区党工委书记、虎丘区委书记毛伟,党工委委员、管委会副主任张瑛,高新区党政办、经发委、科创局等单位陪同接待。学校校长办公室、学生工作处、物理科学与技术学院、化学与生命科学学院、材料科学与工程学院、机械工程学院参加此次调研。

顾菊平一行先后走访了苏州长光华芯光电技术股份有限公司、苏州天准科技股份有限公司两家重点优质用人单位,了解企业发展规划、生产经营、技术攻关及人才需求等方面的情况。座谈会上,顾菊平对高新区(虎丘区)长期以来对我校高质量发展给予的大力支持表示感谢,她表示,区内企业一直是广大苏科大学子实现理想、发挥价值、服务地方经济社会发展的重要平台,“学在高新区、‘就’在高新区、留在高新区”已经成为苏科大学子的广泛共识,希望高新区政府和区内企业能够为我校毕业生提供更多优质岗位。她强调,苏科大将进一步围绕高端人才引育、技术成果转化、重点平台共建、创新实践人才培养等方面,与政府、企业开展全面合作,实现创新链、产业链、人才链、教育链和资金链的深度融合,三方携手为校政企合作开辟更加广阔的空间。