我校举办“中建四局六公司精诚杯”第十九届大学生职业生涯规划大赛决赛暨校外生涯导师聘任仪式

新闻动态 加入时间:2024年09月20日 09:50 来源:  访问量:

2024年9月18日,由学生工作处主办,土木工程学院承办的“中建四局六公司精诚杯”第十九届大学生职业生涯规划大赛决赛暨校外导师聘任仪式在石湖校区文学院报告厅隆重举行。中建四局江苏建投公司总工程师宋千军,江阴市雏鹰科技孵化器有限公司(国家级众创空间)副总陈星洁,教育学院党委副书记兼副院长徐瑾,北京外企德科人力资源服务(苏州)有限公司培训总监张蜜和北森生涯(南京)信息科技有限公司高级经理赵晓旭担任评委,学生工作处处长张承祖和中建四局江苏建设投资有限公司人力资源部经理陈鑫妮,决赛选手及部分学生代表出席活动。

此次决赛分设成长和就业两个赛道,经学院初赛和学校复赛筛选出11名选手进入决赛。比赛现场,选手们从自我认知、职业环境分析、职业目标确定、评估与调整等方面,全面展示自己的职业规划。五位评委对每一位选手的陈述和规划书都进行了细致入微的点评。经过激烈角逐,来自商学院吴明盈和教育学院濮芸荣获本次职业规划大赛一等奖,建筑与城市规划学院陈子楠,马克思主义学院史绘孜,化学与生命科学学院杨雨欣和数学科学学院宋嘉悦获二等奖,文学院成艺等五名同学获三等奖。

决赛开始前,张承祖和徐瑾代表学校向宋千军,陈星洁,陈鑫妮和赵晓旭四位校外生涯导师颁发聘书。

学校将以本次大赛为契机,发挥大赛对促进学生就业的示范引领作用,做实做细就业指导服务,完善生涯教育课程体系,提升学生的职业规划意识和目标定位的能力,赋能学生高质量充分就业。